杭州休闲时尚>> 论坛热帖
六和塔景区亮灯工程的修缮工作已完成
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年04月13日 11:45:19 星期三  来源:杭州日报

    记者从钱江管理处了解到,经过多次的调试,六和塔景区亮灯工程的修缮工作已于4月7日顺利完成。

    六和塔塔高近60米,外部为木结构,8面13层;内部为砖石结构,共7层,由木质、砖石阶梯螺旋而上,是杭州代表性建筑、地标性建筑之一。2009年,钱江管理处曾对六和塔景区进行亮灯工程建设,并于当年国庆期间首次亮灯,深受市民游客喜爱。

    去年11月起,钱江管理处再次对六和塔景区亮灯工程进行修缮和改进。此次亮灯修缮工程充分考虑到六和塔文物的安全保护问题,以保护第一、安全第一为原则,坚持最少介入,能不照明的尽量不用照明,能用远光灯尽量不在建筑体上安灯,重在传达意境与文化内涵。

    此次亮灯修缮工程放弃了在塔体顶部、屋面、墙体上设置照明灯具的传统做法,改为以自下而上的外投方式。简单来说,就是在塔外部木质结构底层用400W的大灯围绕一圈,自下而上进行投射,塔内不安装照明设备。同时,更换了580套成套灯具、配电箱7只,接地也进行了重新安装调试,达到了国际标准。

    六和塔周边的草地、后山、亭台楼阁上也安装了景观灯,不同于塔身的暖黄色,背景的灯光衬托有冷、暖两种色系。整个六和塔景区的景观灯照明统一纳入景区的“一把闸刀”灯光管理系统,与西湖群山相映成趣。

    六和塔自下而上塔檐逐级缩小,塔檐翘角上挂了104只铁铃。白天,檐上明亮,檐下阴暗,明暗相间。夜晚,暖黄色的灯光照射在塔身上,成为钱塘江畔又一颗闪亮的“明珠”。

    每周五和双休日夜间,市民可以相约钱塘江边观赏,六和塔的亮灯映射钱塘江的夜景,无比迷人。

作者:记者 边晓丹 实习生 汪丹萍 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
  • 肉价上涨带动生煎包小贵
  • 临安三年一战为“摇钱树”正骨疗伤
  • 新远国际影城4月13日放映一览
  • 新远国际影城4月12日放映一览

责任编辑:


徐广星 0571-85053675 15658886810

吴燕 0571-85094981

兰超 0571-85053685 

李丹丹 0571-85094980

 


最杭州
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved