杭州休闲时尚>> 论坛热帖
今年春雨特别多 未来几天不时有
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年04月13日 11:55:58 星期三  来源:都市快报

    这两天的春天,真舒服。天晴的时候,阳光温温柔柔,气温一点一点上升;下雨的时候,雨水也不凶猛,空气倒是滋润了很多。

    杭州市气象台说,未来几天,杭州依然晴晴雨雨转换比较快。今天白天,阴到多云,市区气温17-26℃;明天,多云,16-26℃;周五,多云转小雨,15-21℃。

    最是江南多春雨。浙江省气象台统计,今年春季,雨水已经严重超量“投放”,4月1日至11日,全省平均累计降水量98.8毫米,比历史同期的51.9毫米偏多近1倍。安吉、嘉善、德清等地,4月上旬的累计雨量,都打破了历史同期极值。

    但比起其他地方,杭州的这点雨量可能还算不上什么。中央气象台说,4月上旬,江南西部和中部、广西北部、贵州东南部等地累积降雨量超过100毫米,湖北东南部、安徽南部、江西中部局地甚至超过了200毫米。其中,江淮、江南北部及贵州、广西北部等地部分地区雨量较常年同期偏多1-3倍,湖北中东部、安徽中南部等局地偏多4-6倍。

    中央气象台分析,4月以来,我国南方成了冷暖空气对峙的主战场。冷暖气流多次交锋,强降雨过程也就频繁出现。在上一次暴雨预警解除仅一天后,昨天早晨,中央气象台再次发布了南方地区的暴雨蓝色预警。

    接下来预告一个挺有意义的活动:本周五上午去六和塔,写下对G20峰会的祝福,就能在“六和钟声”免费敲钟。这是六和塔文化公园“助力G20·文明我先行”推出的特别活动。

    4月15日9:30-11:00,钱江管理处的党员志愿服务队,将在六和塔公园,向游客发放“西湖文明旅游倡议书”。他们还准备了一棵“许愿树”和许多爱心牌。游客在爱心牌上写下对G20峰会的祝福寄语,挂到“许愿树”上,就可以在“六和钟声”免费敲钟(平常敲钟收费10元一次)。

    不过,为了能让更多的游客有免费敲钟的机会,每人最多敲6次,请大家配合。

    六和塔,“六和”指的是六和敬,敬是“尊敬”的意思。六和敬,出自《华严经·六和敬章》:见和同解;戒和同修;身和同住;口和无

    诤;意和同悦;利和同均。

    见和同解,戒和同修,意思是说要在思想上、观念上保持高度统一,遵守共同的制度和规约,在共同的行为规范和准则之下,修正自己的行为。而六和塔敲响的悠悠钟声,也是游客们对文明出游的共同承诺。

作者:记者 顾怡 刘云 通讯员 潘珊 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved