杭州休闲时尚>> 论坛热帖
霍金中国开微博 半天吸粉200万
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年04月13日 11:59:16 星期三  来源:都市快报

    昨天,国际著名物理学家史蒂芬·霍金开通新浪微博,发出第一条中英文消息,瞬间成为中国社交媒体上的新任“网红”,半天即收获近200万个粉丝。

    这个名为“史蒂芬霍金_StephenHawking”的实名认证微博显示,注册时间为2016年3月23日,由霍金团队以及社交媒体公司Stradella Road共同管理维护,落款S.H.的内容均来自于霍金本人。

    霍金出生于1942年,系英国剑桥大学著名物理学家,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。霍金的主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发现象和无边界的霍金宇宙模型。

    “我的中国朋友们,你们好吗?好久不见了!我上次拜访中国是在2006年,当时在北京参加了一场物理会议,那次经历非常难忘。我的首次中国之旅是在1985年,我那时候坐火车游历了你们雄伟的国度。这些旅行使我对博大精深的中国历史和文化略有了接触。不过现在,我可以通过社交媒体和你们交流了——通过这个微博,我希望和你们分享我的生活趣事和工作心得,也希望能在互动中向你们学习。”

    截至昨晚11时,霍金的第一条微博已获得32万次转发和超过33万条评论。底下的评论让人直呼这些慕名而来的霍金粉丝“脑洞”很大。

    @楚枫大大:关注了您的微博我感觉连接了宇宙。

    @海阔凭余跃龙门:此微博有黑洞吧,吸粉速度好快!

    @LKaterina:妈呀!我和霍金交流了,虽然是单方面的,这将是世纪性对话。

    @酥饼的麦螺:这是我离霍金最近的时刻。

    @草莓牛奶泡兔砸:妈妈!我有霍金的联系方式!

    @格格猫-:您的任何一次分享都可能成为我们高考的阅读理解素材。

    @我想没有那么多如果:霍金先生,我身高没长到180是不是地球引力对我太大了啊?

    @小情绪06193:以后不会的物理题可以向您请教吗?那样老师也不会说什么了……

作者: 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved