杭州休闲时尚>> 时尚前沿
市物价节前检查杭城餐饮市场
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年04月28日 09:07:18 星期四  来源:杭州日报

“这个菜单不够规范,上面没有标注计量单位。”“一次性碗筷和一次性餐盒等费用也要明码标价。”昨天,市物价局针对全市餐饮市场开展了“五一”餐饮市场价格检查工作,检查发现一些餐厅存在不按规定的内容和方式明码标价的问题。如位于高银街上的千鹏大酒店采用明档点菜的方式,但标价签上仅标注菜名和价格,酒水单上仅标注了酒水名称和价格,缺少规格和计价单位等要素,对上述不按照规定的内容和方式进行明码标价的价格违法行为,检查人员已责令限时整改并当场处罚1000元。

昨天,市物价局组成四个检查小组,共检查了50余家餐饮企业。从检查的总体情况来看,此次餐饮市场价格情况基本良好。但检查中也发现了一些问题,如深圳逸凯餐饮管理有限公司杭州湖滨分公司和浙江国际大酒店有限公司未标示菜肴的规格;泰运酒楼和西月楼存在不按规定内容和方式明码标价问题等。

另外,通过对胜利河美食一条街30余家餐饮店的价格检查,发现胜利河美食一条街大多数餐饮店销售的菜肴只是标明了名称、价格,都未标明计量单位,少数门店收取的米饭、纸巾、小毛巾等费用均未进行明码标价。针对上述价格违法问题,检查人员当场责令整改并要求限时改正。

作者:通讯员 吴佳 记者 阮妍妍 编辑:王丹萍

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved