杭州休闲时尚>> 时尚前沿
回龙庙一家新开的零食店很火很火
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年05月03日 09:08:33 星期二  来源:都市快报

 

做什么事情真的都要靠钻研

回龙庙一家新开的零食店很火很火

“到了回龙庙前这家零食店,根本走不动!”昨天,一位女网友向我们微信推荐,说她家附近一家进口零食店,人气火爆,买单还要排队!现在十几米开外又开一家新店!

这位女网友自称是一名高端吃货,时下流行的零食,在她办公室都能吃到。“像在杭州大厦一到货就卖光的延世牛奶,她家刚好也有。前段时间上了微博热搜的‘张馨予的奶酪包’,有次我路过这家店,发现也在卖。中秋节的时候,还能买到香港的美心月饼和香港半岛酒店的月饼……

她说,这家店能红起来,和老板娘用心肯钻研,真的很有关系。

昨天下午4点多,我在回龙庙前找到了这家店“馋世界”。昨天是新店开业第二天,全场8.8折,店内人气爆棚,50平方米不到,15个人在排队买单,另外近20人在选购零食,人挤人。

你懂服装我不懂 那就开进口食品店吧

老板娘叫小青,老家江西,一位1990年的大眼妹子,穿牛仔服和黑色打底裤、运动鞋,正忙着收银,对面是她姐姐,也在帮忙收银。

等了好一会小青才有空,我看她戴着手环,一开始还以为是店里的付款二维码,没想到是小青的住院手环,生病的她还没完全康复,就来店里忙了。

小青零食店开了4年,老店离新店很近,15平方。之前她在环北小商品市场做服装生意,老公是80后,小朱,在进口食品公司上班。

“服装店我不懂,进口食品我懂!”小朱说,然后就有了“馋世界”。

最初15平米的小店,店面超级小,人一多,转身都困难。一开始,很多人都不看好,当时隔壁就有一家门面大得多的零食店,开不下去倒闭了。没想到“馋世界”越来越火。

秘诀在哪?

每周一三五是美食代购日

“今天有什么东西到店里?”有老顾客进来问。

小青说,今天(指5月2日)没有代购,今天五一过节放假,正常都是每周一三五去代购。

美食代购,和正常进货不同,就是从别人家店里把好吃的东西买进来,稍加一点运费卖出去,赚得不多,但人气火爆。曾有一位顾客在网上留言说,好多人会准时来到店门口,翘首等待老板的白色大面包车。昨天下午,销量最高的几样产品,往往一到货就卖光。

美食代购主要是小朱的任务。

周一,他去江苏代购,早上出发,晚上回。

周三,去上海和山姆超市代购,比如去山姆买核桃枣泥蛋糕,那边19.8元买来,她家卖25元。

周四,鲜牛奶(首尔、延世、澳奶)到货。

周五,又去江苏。

很多人爱吃的湖州周生记鸡爪,湖州那边发货,大客车送到汽车北站,然后小朱开半小时车去接回来。

另外,他们在台湾、香港、澳门、韩国、日本都有买手。有网友说,一进店门,只要跟风买就行了,每样都不错,都是多少张巴在你之前尝过来的。

每天刷微博找美食找到半夜

小青他们之所以对零食敏感,时下流行零食能在店里买到,主要是因为用心——她一心都扑在了零食上。每天打烊后,小青直到半夜还在刷微博微信,看看有什么流行美食,网友们也经常给她推荐。

去年12月1日,演员张馨予发了一条微博,只有短短几个字:我想吃苏州花园奶酪包。据说从此奶酪包大火。这款奶酪包,小青很早就在卖了,“有些产品,我们在流行前就开卖了,然后突然就火了。”

好多零食都是“有故事的”,比如,挂在门上的跳跳糖,小青说,它们在香港某个电视剧里出现过,哪一部电视剧?她想了半天说,想不起来了。

“说起鼓浪屿黑米蛋糕,真的还蛮好玩的,”小青说,“第一年,卖得一点也不好,只拿了50个,每批都会有过期还卖不掉的,后来就放弃了。然后去年我脑子一热,又拿了一批过来卖。当时老公还骂我,已经都卖不好了为什么还要进货。当时我没说话,就在朋友圈里吆喝,让大家帮忙推荐了一下,没想到,从此之后咸鱼大翻身啊!从0,到过期,到2天卖100个,再到1天卖100个,1天300个……本来我说每天限量300个卖完就好的,谁知道现在每天能卖1000+!前天2000个竟然也是一天就卖完了。卖得太好,导致我没订货,结果昨天一天没货可卖,现在每天限量1000个吧,多了也放不下……”

小青说她自己也是一枚十足的吃货,店内3000多款零食,每种零食她都亲自尝过,这样才能跟顾客介绍呀。经常买她零食的吃货妹子们一见到她就说,认识你,肥三斤。可是小青自己却不见有吃胖的迹象,她说,可能是开店比较辛苦吧。

我注意到,小店的顾客多是居住在附近的年轻妹子,也有带小孩的年轻主妇。

1993年的小黄,公司职员,喜欢尝试新品,一周逛一次的频率,她说喜欢买饼干和面包,款款都好吃,不胖才怪。

昨天买了牛奶的郭女士,今天又带女儿来买了饼干,她说家门口开了这家店,光在零食上的支出就增加不少,女儿特别喜欢喝韩国的一款酸奶,草莓味的,口味刚刚好,不是很甜。走之前她还给我推荐了一款葡萄口味软糖,说超好吃。

有网友说,总和朋友同事开玩笑,住在这家小店附近到底是亏还是赚呢?

价钱便宜也是竞争力之一

50平方的零食小店,除了人挤人地选购商品,不间断地排队买单,还有十分醒目的空荡荡的冷柜,小朱和他姐夫不停地往货架上添加零食。

我拎着篮子在小店里溜达,发现价格也是重要吸引力之一。有些超市卖14.5元一袋的进口海苔,这里8.5元,泰国惊奇脆片饼干,6.5元,和有的超市相差近一倍价格。加上新店开业8.8折,难怪买单都要排这么长的队。

逛了20来分钟,我已挑好了满满的两大筐,买了他们销量最高的天润酸奶,想要试试它究竟有怎样的魔性,还买了些未加糖的果干孝敬给家里血糖高的长辈解解馋,当然还买了自己最喜欢的速溶咖啡和小时候念念不忘的“老鼠屎”,现在的人叫得可文明了,更名“化痰八仙丹”总共买了24个品种的小零食,花了523.4元。听起来不便宜,其实每个品种买的量都不少,特别是在这我买到了小伙伴心心念念的童年中的鳕鱼肠。

小店人气产品排行榜前3位:

1 鼓浪屿黑米蛋糕,2.5元一个,10元钱5个;

新疆天润酸奶,5元钱一袋。两者并列第一。

2 不赚钱的榴莲,拿来12.8元一斤,按进价卖,赚人气。

3 新鲜的各地美食代购。

作者:记者 金洁洁 文/摄 编辑:李思源

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved