杭州休闲时尚>> 时尚前沿
什么样的公益广告能打动人?
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年05月03日 09:17:06 星期二  来源:都市快报

再过4个月,G20峰会就在杭州召开啦!为迎接盛会,杭州向全国平面设计高手发出“英雄帖”:请大家设计“讲文明 迎峰会”平面公益广告,希望用公益广告的力量,进一步提升市民的文明素质、营造良好的社会风尚。

这是杭州市为了迎接G20峰会于今年举办的一次最高规格最大规模公益广告大赛。 征集令发出后,杭州很多设有广告专业的院校,都表示要好好准备,拿出他们最得意的作品。

目前确定参加大赛的院校有:浙江大学、中国美院、浙江工商大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、杭州师范大学、浙江传媒学院、浙江艺术职业学院等。中国美院设计学院还通过校内比赛的形式,组织同学参加公益广告设计大赛。

浙江工商大学人文学院的颜同学通过都市快报官方微信,了解到了大赛信息。“这段时间一直在构思,我可能会关注生态环保这一主题。这么多年,生态保护问题一直很受重视,但环境却在恶化。我很希望自己能设计一个好作品,呼吁大家保护我们的环境。”

我们热烈欢迎更多学校的更多学生,参加公益广告设计大赛。

什么样的公益广告才能打动人?

什么样的公益广告才能打动人?一些平面设计、广告设计领域的“大咖”,昨天给了一些建议。

中国美院上海设计学院副院长韩绪说,在设计和制作公益广告时,要注意公益广告表达的主题,必须紧紧围绕社会问题,同时必须触及问题核心,不要满足于表面浅层的表述;公益广告要做“正向的引导”,这是公益推广的主旨,我们的广告要有人文关怀、有温度;另外,公益广告,不仅仅只采用宏大叙事的方式,深刻挖掘细腻的文化、日常生活,也同样能得到很好的公益广告效果。

浙江理工大学科艺学院广告专业负责人于洋说,与商业广告相比,公益广告不以盈利为目的,传播的是各种社会正能量。不过,在表达上,和商业广告一样,公益广告取材于老百姓日常生活中的酸甜苦辣和喜怒哀乐,广告设计人员要运用自己的独特创意和手段,去表达立场和想法,从而引导社会公众。

于洋说,“公益广告是社会公益事业的一个重要组成部分。好的公益广告不是说教式的,是通过打动人心的图文、影像,引起大家内心的共鸣,深入人心,过目不忘。好的公益广告,能让人在感动、喜悦的瞬间品味生活、生命的意义,并受到启发,把广告宣传的正能量,变成一种发自内心的自觉行动。”

作者:记者 胡信昌 摄影 陈林森 编辑:李思源

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved